Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 110-93-68 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
Регионы (вся Россия, добавочный обязательно):
8 (800) 500-27-29 (доб. 565, бесплатно)
Правовые документы
Назад

Коэффициент возможного повышения производительности труда формула

Опубликовано: 06.04.2020
Время на чтение: 15 мин
0
10

Что характеризует ПТ?

Говоря о продуктивности трудозатратности в создании материальных благ, производительность труда обуславливается размером произведённой продукции на единицу трудового времени, либо тратой трудовых возможностей на одну ед. продукции. Другими словами: чем больше материальных благ на ед. времени производит работник, тем больше будет соответственно ПТ.

Различается два метода измерения ПТ:

  1. производительность индивидуального, или (живого) труда;
  2. производительность общего (совокупного) труда.

Первая из них определяется временными затратами на конкретном производстве, в одной этой организации, а вторая – временными издержками овеществлённого труда, который был осуществлён в каких-либо производственных процессах и остался в виде материальных благ и элементов производства, которые потребляются на этом предприятии в рабочем процессе.

По мере постепенного развития технических аспектов рабочих процессов и совершенствования научно-технической области производства, процент затрат на общественный труд повышается, в связи с тем, что также повышается потребность в закупке всё новых средств оснащения для работников, новых средств производства и т.п.

И тем не менее, если говорить глобально, то затратность и индивидуального, и общественного труда на одну единицу материала неуклонно будет снижаться. В этом и заключается суть увеличения производительности общественного труда.

Почему производительность труда так важна в деятельности каждой организации

Производительность труда – это эффективность работы персонала в той или иной отрасли производства и рынка услуг отображается количественным числом изготовленной продукции или проданных услуг конкретным сотрудником за определенный период времени. В основном рассчитывают этот показатель за месяц работы и сравнивают с результатами работы других сотрудников, что работают на аналогичных должностях и имеют те же трудовые обязанности в количественном числе.

Обратным показателем величины производительности труда персонала является трудоемкость. Трудоемкость – это период времени (его количество) на изготовление одной единицы продукции или услуги (в зависимости от сферы деятельности сотрудника в организации).

Если увеличивается эффективность работы персонала организации, то соответственно снижается количество затрат рабочего времени, себестоимость изготавливаемой продукции значительно снижается, повышается общая экономическая эффективность производства.

Эффективность работы персонала прямо влияет на производственный цикл и его обороты. Чем быстрее происходит оборот средств (оборотных), тем скорее эти оборотные средства “освобождаются” из процесса оборота.

На темпы увеличения оборота оборотных средств влияют следующие показатели:

  • увеличения количества и объемов продаж;
  • работа над снижением затрат человеческих ресурсов на изготовление продукции или услуг;
  • постоянное усовершенствование качества и конкурентных способностей товаров и услуг;
  • общее сокращение и ускорение темпов производственного цикла;
  • усовершенствование систем снабжения и сбыта и т.д.

Во всех компаниях постоянно стараются увеличивать количество изготавливаемой продукции или предлагаемых услуг за конкретный период времени, а это в свою очередь сокращает статью по затратах на изготовление одной ее единицы.

В конце каждого месяца отделы кадров (или иные отдели по рекрутингу) проводят статистику по производительности труда персонала в той или иной области. Это могут быть различные производственные отделы в одной и той же фирме. Практикуют методы “слабого звена”: с сотрудниками, с наименьшими показателями по производительности труда персона, проводятся дополнительные обучения, применяются системы штрафов и т.д.

Компаниям не выгодно оплачивать труд персонала, с низкой эффективностью работы, так как это прямо влияет на получение общей прибыли. В то же время сотрудников, с хорошими показателями по производительности труда, постоянно поощряют в виде премий, бонусов, дополнительных отпусков и других видов бонусных программ.

Методы расчета

Стоимостной

Разберем основные виды расчёта ПТ, и в первую очередь это расчёт стоимостной производительности.

Допустим, Вы являетесь владельцем комплекса ресторанов быстрого питания. Ваша цель – узнать ПТ одного из цехов одного из ваших ресторанов, в котором готовятся сэндвичи с беконом.

Давайте представим, что в данном заведении работает двадцать поваров, и все они занимаются приготовлением свежих сэндвичей с беконом. За целую смену всем поварам получается приготовить свежей продукции на сто тысяч рублей.

Таким образом, для того чтобы оценить эффективность работы одного сотрудника, нам потребуется сто тысяч рублей разделить на 20 сотрудников (поваров). Мы устанавливаем, что один работник в среднем готовит за одну рабочую смену, сэндвичей с беконом на сумму в пять тысяч рублей.

Если вы хотите узнать ПТ на одного работника в час (при изначальном условии что в одной смене будет восемь часов), вам потребуется пять тысяч поделить на восемь часов, после чего вы узнаете, что за один час один работник делает продукции на сумму в 600 рублей.

Формулы для расчета эффективности работы сотрудников на предприятиях

(с изменениями на 15 октября 2019 года)

____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: приказом Минэкономразвития России от 15 октября 2019 года N 659. ____________________________________________________________________

В целях реализации национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости" (далее - национальный проект), а также мониторинга его целевых показателей

Методику расчета показателей производительности труда предприятия, отрасли, субъекта Российской Федерации согласно приложению N 1;

Методику расчета отдельных показателей национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости" согласно приложению N 2.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2019 года.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Галкина С.С.

Министр

Коэффициент возможного повышения производительности труда формула

М.С.Орешкин

Приложение N 1

к приказу Минэкономразвития России

от 28 декабря 2018 года N 748(В редакции, введенной в действиеприказом Минэкономразвития Россииот 15 октября 2019 года N 659. -См. предыдущую редакцию)

I. Общие положения

1. Настоящий документ определяет порядок расчета показателей производительности труда предприятия, отрасли, субъекта Российской Федерации.

а) коммерческие организации, относящиеся к предприятиям базовых несырьевых отраслей экономики с объемом годовой выручки от 400 млн. рублей до 30 млрд. рублей, применяющие общую систему налогообложения или единый сельскохозяйственный налог, включая организации свободной экономической зоны на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя и особой экономической зоны в Калининградской области.

Отрасль представляет собой совокупность предприятий, сгруппированных по основному виду деятельности по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, утвержденному приказом Росстандарта от 31 января 2014 г. N 14-ст (далее - ОКВЭД-2).

Предлагаем ознакомиться  Фактическое допущение к работе

обрабатывающие производства (раздел C), за исключением группировок "Производство кокса и нефтепродуктов" (класс 19), "Производство табака" (класс 12), "Производство напитков, кроме производства алкогольных напитков" (группы 11.01, 11.02, 11.03, 11.04, 11.05, 11.06);

- строительство (раздел F);

- транспортировка и хранение (раздел H), за исключением группировок "Хранение и складирование нефти и продуктов ее переработки" (вид 52.10.21), "Хранение и складирование газа и продуктов его переработки" (вид 52.10.22) и "Деятельность трубопроводного транспорта" (подкласс 49.5);

- сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство (раздел A), за исключением группировки "Выращивание табака и махорки" (группа 01.15);

б) предприятия, имеющие организационно-правовую форму Федеральное государственное унитарное предприятие (далее - ФГУП), муниципальное унитарное предприятие (далее - МУП);

- 81.1. Деятельность по комплексному обслуживанию помещений;

- 81.21. Деятельность по общей уборке зданий;

- 81.22. Деятельность по чистке и уборке жилых зданий и нежилых помещений;

- 81.29. Деятельность по чистке и уборке прочая;

- 35.13. Распределение электроэнергии;

- 35.14. Торговля электроэнергией;

- 35.22. Распределение газообразного топлива по газораспределительным сетям;

- 35.23. Торговля газообразным топливом, подаваемым по распределительным сетям;

- 35.30.2. Передача пара и горячей воды (тепловой энергии);

- 35.30.3. Распределение пара и горячей воды (тепловой энергии);

- 35.30.4. Обеспечение работоспособности котельных;

- 35.30.5. Обеспечение работоспособности тепловых сетей;

- 36.00. Забор, очистка и распределение воды;

- 37.0. Сбор и обработка сточных вод;

- 38.11. Сбор неопасных отходов;

- 38.32. Утилизация отсортированных материалов;

г) юридические лица, указанные в распоряжении Правительства Российской Федерации от 23 января 2003 г. N 91-р;

д) государственные корпорации;

е) государственная компания "Российские автомобильные дороги" (государственная компания "Автодор");

ж) в целях отбора предприятий по объему годовой выручки, указанных в пункте 1 и пункте 3 настоящей Методики, используются данные предприятий из формы отчета о финансовых результатах (код формы по ОКУД0710002), утвержденной приказом Минфина России от 2 июля 2010 г. N 66н "О формах бухгалтерской отчетности организаций" (зарегистрирован Минюстом России 2 августа 2010 г.

, регистрационный N 18023), с изменениями, внесенными приказами Минфина России от 5 октября 2011 г. N 124н (зарегистрирован Минюстом России 13 декабря 2011 г., регистрационный N 22599), от 17 августа 2012 г. N 113н (зарегистрирован Минюстом России 4 октября 2012 г., регистрационный N 25592), от 4 декабря 2012 г.

N 154н (зарегистрирован Минюстом России 29 декабря 2012 г., регистрационный N 26501), от 6 апреля 2015 г. N 57н (зарегистрирован Минюстом России 30 апреля 2015 г., регистрационный N 37103), от 6 марта 2018 г. N 41н (зарегистрирован Минюстом России 15 мая 2018 г., регистрационный N 51103), от 19 апреля 2019 г. N 61н (зарегистрирован Минюстом России 20 мая 2019 г., регистрационный N 54667).

3. При сравнении значений абсолютных показателей производительности учитывается специфика, вид деятельности, структура и территориальное расположение предприятия.

4. Показатели настоящей Методики, за исключением показателей, расчет которых приведен в приложении N 1 к настоящей Методике, рассчитываются ежегодно в срок до 1 сентября года, следующего за отчетным. Сроки предоставления (распространения) показателей, расчет которых приведен в приложении N 1 к настоящей Методике, определяются в соответствии с Федеральным планом статистических работ, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. N 671-р.

5. Для расчета производительности труда (ПТ) используются показатели, подтверждаемые на основе данных, формируемых предприятиями и представляемых в территориальные органы Федеральной налоговой службы (ФНС России), а также данных проаудированной консолидированной финансовой отчетности организаций, подготовленной в соответствии с требованиями международных стандартов финансовой отчетности (далее - МСФО).

6. Индекс производительности труда отражает динамику производительности труда текущего года к базовому.

Коэффициент возможного повышения производительности труда формула

7. Для предприятий - участников национального проекта базовый год определяется как предыдущий год, если соглашение о сотрудничестве с Федеральным центром компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) или Региональным центром компетенций (РЦК) заключено в период с 1 апреля предыдущего года по 31 марта текущего года.

Текущий год определяется в качестве базового, если соглашение заключено после 1 апреля текущего года. В случае если предприятие является участником национального проекта без поддержки со стороны ФЦК или РЦК (самостоятельный формат участия), то базовый год определяется аналогично в соответствии с датой подписания соглашения о взаимодействии между субъектом Российской Федерации предприятием при необходимости с привлечением третьей стороны (консультант, партнер).

Для предприятий, указанных в подпунктах "г" - "е" пункта 2 настоящей Методики, используется базовый год, определяемый Правительством Российской Федерации.

8. Производительность труда для предприятий, готовящих проаудированную консолидированную финансовую отчетность в соответствии с требованиями МСФО (группа А), рассчитывается на основе консолидированных показателей отчетности МСФО и расчета страховых взносов (РСВ, форма по КНД 1151111).

Для прочих предприятий (группа Б) используются следующие данные налоговой отчетности: налоговой декларации по налогу на прибыль, справки 6-НДФЛ, расчета страховых взносов (РСВ, форма по КНД 1151111), налоговой декларации по налогу на имущество организаций.

Группа А/раздел III Методики

Группа Б/раздел IV Методики

где:

где:

ДС рассчитывается как сумма операционной прибыли предприятия; прибыли от субсидий и грантов, не входящих в состав операционной прибыли, кроме субсидий и грантов для приобретения (создания) основных средств (ОС), нематериальных активов (НМА); расходов на вознаграждение работников; налогов, кроме налога на прибыль и амортизации ОС, НМА, и в отношении прав пользования активами, скорректированной на сумму доходов (расходов) от реализации основных средств и доходов (расходов) на восстановление (обесценение) активов.

ДС определяется как сумма прибыли, расходов на оплату труда, страховых выплат, налогов и сборов (за исключением налога на прибыль) и амортизации основных средств и нематериальных активов.

Числ определяется как сумма среднегодовой численности работников, за которых предприятие производит уплату страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, по всем предприятиям, входящим в периметр консолидации, рассчитываемая как средняя от месячных численностей, указанных в поквартальных формах РСВ по всем предприятиям, входящих в периметр консолидации.

Числ определяется как среднегодовая численность работников, за которых предприятие производит уплату страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, рассчитываемая как средняя от месячных численностей. указанных в поквартальных формах РСВ.

________________ Сотрудники на договорах гражданско-правового характера включаются в соотв. месяцы по стр.010 подразд.1.1 разд.I РСВ, так как являются застрахованными лицами по ОМС и ОПС. Предприятие не уплачивает страховые взносы на ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством по сотрудникам по ГПХ.

Трудоемкость

Понятие трудоемкости означает трату трудового времени на создание единственной единицы продукта.

Коэффициент возможного повышения производительности труда формула

Т=РВ/КП

Т – означает трудоёмкость, РВ – время работы, а КП – кол-во продукции.

Предлагаем ознакомиться  Как оспаривают сделки, совершенные без согласия супруга

Пример: пара сотрудников закусочной способна приготовить тысячу сэндвичей за трое суток. Трудоемкость в человеко-часах (при условии что смена будет соответствовать восьми часам) будет равна 2x3x8=46.

Более сложный пример: 7 сотрудников за пять суток сделали десять специальных пирогов на праздник. Выполняется расчёт общей и удельной трудоемкости в человеко-часах. 7x5x8=280 человеко-часов – полная трудоемкость.

Уже выявленные 280 человеко-часов, разделим на десять пирогов, 280/10=28 человеко-часов нужно на приготовление единственного праздничного пирога.

Применение трудоёмкости в качестве показателя измерения позволит повысить уровень точности в расчётах производительности труда. Также вы можете отследить обратную зависимость, между трудоемкостью и ПТ. При понижении уровня трудоемкости “повышается” производительность – и в обратную сторону.

Коэффициент возможного повышения производительности труда формула

Трудоемкость может быть нормативной, фактической и плановой.

Нормативная трудоемкость — это время выполнения операции, рассчитанное на основе действующих норм времени по соответст­вующим технологическим операциям для изготовления единицы изделия или выполнения работы. Нормативная трудоемкость выражается в нормочасах. Для перевода ее в фактические затраты времени она корректируется с помощью коэффициента выполнения норм, который увеличивается по мере роста квалификации рабочего.

Фактическая трудоемкость — это фактические затраты времени одного рабочего на выполнение технологической операции или изготовление единицы изделия в данный период.

Плановая трудоемкость — это затраты времени одного рабочего на выполнение технологической операции или изготовление единицы изделия, утвержденные в плане и действующие в течение планового периода.

Производительность труда изменяется под воздействием факторов, которые могут быть внешними и внутренними по отношению к предприятию.

- природные — в сложных природных условиях (туман, жара, холод, влажность) производительность труда снижается, учитывающие геологические условия, содержание полезных ископаемых в руде, способы ее добычи и т.д.;

Коэффициент возможного повышения производительности труда формула

- политические — по воле государства происходит накопление капитала в руках рабочих, что приводит к массовому охлаждению к труду;

- общеэкономические — кредитная, налоговая поли тика, система разрешений (лицензий) и квот, свобода предпринимательства, материальная заинтересованность работников предприятия в результатах своего труда, повышение уровня рентабельности производства и продукции, обеспечение благоприятных финансовых, плановых и других стимулов повышения производительности труда и т.д.

- изменение объема и структуры производства продукции, работ и услуг (относительное сокращение или рост численности работающих);

- применение достижений науки и техники в производстве (повышение доли механизированных и автоматизированных технологических корпусов, внедрение передовой технологии, расширение парка прогрессивного и экономичного оборудования и т. д.);

- совершенствование организации производства и управления (расширение функций управления производственным процессом, сокращение трудоемкости работ и потерь рабочего времени и т. п.);

- совершенствование системы стимулирования и социального обслуживания работников.

Резервы роста производительности труда — это неиспользованные возможности по интенсификации труда, по количественному и качественному наращиванию кадрового и производственного потенциалов.

Резервы — это объективные потенциальные возможности повышения производительности труда в промышленности.

Резервы роста производительности труда могут быть народнохозяйственными, отраслевыми, внутрипроизводственными.

Народно-хозяйственные резервы формируются в результате проведения организационно-технических мероприятий, например: создания новых орудий и предметов труда, рационального размещения производства и т. п.

Отраслевые резервы способствуют росту производительности труда вследствие экономически обоснованного разделения труда (специализация, кооперирование и т. п.), совершенствования технической базы и т. п.

Внутрипроизводственные резервы создаются при эффективном использовании на промышленных предприятиях орудий труда, ра­бочего времени, снижении затрат труда на производство единицы продукции (трудоемкости). По времени они различаются на текущие и перспективные.

Приложение N 1. Методика расчета показателей производительности труда предприятия, отрасли, субъекта Российской Федерации

  • рабочий (по затратам рабочего времени, сколько единиц изготавливается за определенный период времени – минута, час, сутки и т.д.);
  • натуральный (расчет проводится в физических единицах – метры, килограммы, штуки и т.д);
  • ценовой (по стоимости, учитывается стоимость изготовленной продукции за определенный период времени);

К примеру, натуральный метод: в отделе работают 10 сотрудников и за один рабочий день изготавливают 50 единиц готовой продукции.

50/10=5 – 5 ед. за один день изготавливает 1 работник.

Ценовой метод: в нескольких отделах работает 20 человек и производят за 1 рабочий день продукции на 1 тыс. дол., тогда
1000/20=50 – на 50 дол. производит продукции один сотрудник за один рабочий день.

Для того чтобы ориентироваться по общей производительности персонала на предприятии часто берут данные с показателей баланса фирмы, а непосредственно общие объемы изготовленной продукции (это указано в соответствующих строках данных бухгалтерского учета). Если для расчета применяют строки баланса, то соответственно в формуле для расчета, вместо показателей по объемах указывают показатели данных строк.

Учитываются не только показатели по работе одного сотрудника, но и целых отделов и проводятся сравнения в том или ином направлении деятельности предприятия, что прямо влияют на показатели годовой выработки и соответственно от этого зависит получение запланированной прибыли. Все вышеперечисленные факторы и показатели, что применяются для расчета производительности персонала, тесно связаны между собой и характеризуют общий результат деятельности компании.

Коэффициент возможного повышения производительности труда формула

При проведении анализа производительности труда персонала учитывается удельный вес отдельных видов продукции в общей производительности. Здесь проводятся расчеты для продукции с высокими затратами трудовых ресурсов и более низкими, по необходимости рассчитывают среднее значение.

Анализируют не только показатели по производительности и проводят их сравнение, и оптимизацию, но и обозначают соответствующие резервы компании для уменьшения общей трудоемкости на изготовление продукции как по конкретным видам, так и по предприятию в целом.

Самым из простых способов по контролю и управлению производительностью труда персоналом является выполнение плановых показателей (или соответственно их недовыполнение или перевыполнение).

Основными целями анализа являются следующие:

  • напряженность плана по производительности работы персонала, определение степени;
  • выявление факторов, что влияют на показатели эффективности работы сотрудников;
  • сравнение соответствующих показателей;
  • внедрение и оптимизация предприятий, направленных на увеличение производительности работников организаций.

Планы по производительности в основном анализируют по таким показателям, как плановые и фактические показатели, а уже исходя из результатов отклонений (в меньшую или большей сторону) внедряются соответствующие методы и мероприятия.

Основными факторами, что влияют на повышение труда персонала являются следующие:

  • внедрение в производство новых технологи, его модернизации и автоматизация (соответственно резервов трудоемкости требуются значительно меньше);
  • усовершенствование организационной структуры на фирме, контроль менеджмента производства и эффективное управление рабочим временем сотрудников;
  • постоянное повышение практических навыков и квалификации наемных работников, правильное в количественном числе соотношение управленческого персонала к производственному и т.д.

Существуют и другие факторы, что влияют на общую производительность труда персонала:

  • Экономические и организационные (подразумевают правильность общей экономической организации персонала, внедрение управленческих технологий в процессе производства).
  • Технические и материальные (включают эффективность работы материально-технической базы).
  • Психологические и социальные (морально-психологические условия работы, соответствующие уровни подготовки и квалификации, демографический показатель – соотношение мужчин и женщин в коллективе, их возраст и т. д. Это тоже прямо влияет на комфорт в работе и соответственно общую производительность работы трудовых ресурсов).
Предлагаем ознакомиться  Когда возможен договор цессии

Важными показателями в производительности труда персонала являются следующие:

  • Средний показатель выработки продукции за час – показывает количество изготовленной продукции за единицу времени – час. Берется только фактически затраченное время, не учитываются паузы или простои сотрудников.
  • Количество изготовленной продукции за день (средний показатель дневной выработки) – этот показатель характеризует эффективность работы персонала за один рабочий день.
  • Общее количество изготовленной продукции за один месяц – характеризует общую эффективность работы персонала (сюда же включаются и трудовые резервы) за один рабочий месяц.

Самым эффективным вариантом для повышения производительности работников – уменьшение трудоемкости, а это в свою очередь, уменьшает количество затраченного времени на изготовление одной единицы продукции.

Министр

М.С.Орешкин

Приложение N 1

I. Общие положения

Коэффициент возможного повышения производительности труда формула

Приложение N 2к приказу Минэкономразвития Россииот 28 декабря 2018 года N 748

- "Количество привлеченных к участию в реализации национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости" субъектов Российской Федерации";

- "Количество средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей экономики, вовлеченных в реализацию национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости";

- "Количество средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей экономики, воспользовавшихся мерами поддержки в рамках национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости".

= 1, если у региона i заключено и действует соглашение с Минэкономразвития России о сотрудничестве в сфере повышения производительности труда и поддержки занятости на конец отчетного периода, а иначе = 0.

Коэффициент возможного повышения производительности труда формула

= 1, если было заключено соглашение о сотрудничестве между регионом i, ФЦК и предприятием j, либо соглашение о сотрудничестве между регионом i, РЦК и предприятием j, либо соглашение о сотрудничестве между предприятием j и регионом i при необходимости с привлечением третьей стороны на конец отчетного периода, а иначе = 0.

- количество средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей в регионе i.

K - количество средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей экономики, воспользовавшихся мерами поддержки (финансовыми и нефинансовыми) в рамках национального проекта;

i - порядковый номер меры поддержки, разработанной в рамках национального проекта;

n - количество мер поддержки, разработанных в рамках национального проекта;

ki - количество средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей экономики, воспользовавшихся i мерой поддержки в рамках национального проекта.

Редакция документа с учетомизменений и дополнений подготовленаАО "Кодекс"

Выработкой или фактической производительностью труда называется величина, которая обратно пропорциональна трудоемкости.

Pfact= QfactT ,

где Qfact – это фактический выпуск готовой продукции на предприятии, отражаемый в ее единицах измерения,а T есть фактические затраты труда в единицах времени.

Когда рассчитывается производительность труда, формула может отражать среднее часовое, среднее дневное или среднее за месяц значение выработки. Порядок расчета от этого никак не изменяется.

Кроме расчета фактической производительности труда, на предприятиях рассчитываются также наличная и потенциальная производительность труда. Данные значения не отражают реальный уровень производительности на предприятии, однако могут использоваться для расчета прогнозных данных.

Понятиеналичной производительности труда отражает максимальный объем продукции, который способно выпускать предприятие при заданных технологических и природных условиях, при этом возможность дополнительных издержек и простоев равна нулю.

Pcap= QcapT ,

где Qcap – это такой объем продукции, которого предприятие может достигнуть при максимальной загруженности производства.

Величина потенциальной производительности труда понятие еще более широкое.

По ней рассчитывается такой объем производства, которого можно достигнуть при полном отсутствии издержек и простоев на данном уровне развития цивилизации.

Ppot= QpotT ,

где Qpot обозначает объем продукции, которого предприятия может достигнуть на данном этапе развития технологий.

Методы расчета уровня производительности труда

В современной практике применяются три метода расчета уровня производительности труда:

  1. натуральный,
  2. стоимостной,
  3. трудовой.

Данные методы различаются между собой единицами измерения объемов работ.

При использовании натурального метода определяется выработка конкретного вида продукции в расчете на одного работника или на единицу времени.

Таким образом, при использовании натурального метода, расчет производится в физических единицах – шт, кг, метр.

Натуральный метод измерения объема выпуска продукции считается одним из самых точных

Хотя он и имеет довольно ограниченную сферу применения, что связано с невозможностью выражения через данный показатель неоднородной продукции.

Таким образом, если компания производит два-три сорта шоколадных конфет или несколько видов постельного белья, то использовать натуральный показатель невозможно.

В редких случаях применяется условно-натуральный метод, при котором производитель приводит разные виды изделий к единому измерителю.

Приведем пример расчета производительности труда при натуральном методе.

Коэффициент возможного повышения производительности труда формула

Представим, что на наше предприятие производит однородную продукцию А. Один цех, в котором трудятся 30 рабочих, производит за неделю около 15000 готовых изделий. Нужно рассчитать производительность цеха.

15000/30 = 50 изделий – за неделю.

Заметим, что в данном случае была найдена производительность труда для одного цеха, а не для предприятия в целом.

Прогресс развивается семимильными шагами, и в то время как он шагает вперёд, возрастает и степень автоматизации труда, что благоприятно влияет на увеличение трудовой производительности.

Чем больше человек пользуется автоматизируемым трудом, тем больше его способность осуществлять овеществленный труд, а также тем менее используется живой человеческий труд.

Рабочие механизированного, или автоматизированного труда, это те, кто реализовывает собственную трудовую деятельности при поддержке автоматизированных аппаратов, роботов и других машин.

Какова формула уровня механизации труда: давайте попробуем понять на старом примере. К примеру, в наш ресторан по производству сэндвичей завезли инновационное оборудование и решили провести эксперимент.

Коэффициент возможного повышения производительности труда формула

Теперь часть продукции производится при помощи конвейера и роботизированных приспособлений, другая же часть нарезается и готовится поварами по старинке вручную. Для того, чтобы приготовить сэндвичи вручную, в проект было приглашено восемьдесят сотрудников предприятия, а для того чтобы приготовить еду автоматизированным аппаратом – двадцать.

Необходимо выяснить уровень механизации всего предприятия. При условии, что в целом на приготовление сэндвичей было отправлено тридцать работников. Десять из них являются рабочими механизированного труда, обеспечивая оборудованию работу. В таком случае мы сто делим на двадцать, умножаем на 100%. 20/100*100% = 20% автоматизированного труда.

, , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector